ゴールデンウィークのピクニックに!発酵リンゴソーダを仕込む会
発酵の不思議な力!発酵リンゴソーダを仕込む会を開催!
私たちの身近にある発酵食品。今回は発酵エバンジェリスト田中菜月先生を講師に招き
ちょっと珍しいワークショップを体験していただきます!
チャレンジするのは発酵リンゴソーダ。
酵母菌の不思議な力が繊細な泡を生み出し、
見ているだけで癒されます。
どの菌がどんな環境で作用するのか・・・それで腐ったり発酵したりするわけですが、
上手に発酵させるといいことがたくさんあります!
今回のワークショップは「仕込む」ことがメインとなります。
丁寧に発酵させておいしいソーダを作ってください!
【プレゼント】 ・発酵リンゴソーダ1瓶
ワークショップ後に、オリジナル味噌の食べ比べ付き。
【申し込みはこちらから】
日時:2018年4月21日 (1)10:30-12:30 午前の部はこちら (2)14:00-16:00 午後の部はこちら
※受付は30分前からとなります。
会場:誠文堂新光社神田イベントスペース
定員:各12名
費用:4,320円
持ち物:特になし
教える人
田中菜月
発酵エバンジェリスト。 俳優・モデルとして活動しながら、2012年、ファスティングマイスターと発酵マイスターの資格 を取得。
発酵食のワークショップ「Natsuki’s HaCcOoo Lab」主宰。味噌・ローズマリー納豆・ オーガニックキムチ・豆乳ヨーグルト・ノンシュガー酵素シロップなど、多彩な発酵食の作り方と 魅力を伝えている。
CALPIS・LEXUSなどの企業とのコラボレーションや発酵食レストランの監修も行う。
ホームページ:http://beautyflow.sunnyday.jp/
Instagram:www.instagram.com/natsuki_haccooo/
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この記事のライター
植物生活編集部
「植物生活」とは花や植物を中心とした情報をお届けするメディアです。 「NOTHING BUT FLOWERS」をコンセプトに専門的な花や植物の育てかた、飾り方、フラワーアート情報、園芸情報、アレンジメント、おすすめ花屋さん情報などを発信します。