植物生活編集部 植物生活編集部 37ヶ月前

ゴールデンウィークのピクニックに!発酵リンゴソーダを仕込む会

発酵の不思議な力!発酵リンゴソーダを仕込む会を開催!

私たちの身近にある発酵食品。
今回は発酵エバンジェリスト田中菜月先生を講師に招き
ちょっと珍しいワークショップを体験していただきます!
チャレンジするのは発酵リンゴソーダ。
酵母菌の不思議な力が繊細な泡を生み出し、
見ているだけで癒されます。


どの菌がどんな環境で作用するのか・・・それで腐ったり発酵したりするわけですが、
上手に発酵させるといいことがたくさんあります!


今回のワークショップは「仕込む」ことがメインとなります。
丁寧に発酵させておいしいソーダを作ってください!






【プレゼント】 ・発酵リンゴソーダ1瓶
ワークショップ後に、オリジナル味噌の食べ比べ付き。


【申し込みはこちらから】

日時:2018年4月21日 (1)10:30-12:30 午前の部はこちら  (2)14:00-16:00 午後の部はこちら
※受付は30分前からとなります。
会場:誠文堂新光社神田イベントスペース
定員:各12名
費用:4,320円
持ち物:特になし

教える人

田中菜月
発酵エバンジェリスト。 俳優・モデルとして活動しながら、2012年、ファスティングマイスターと発酵マイスターの資格 を取得。
発酵食のワークショップ「Natsuki’s HaCcOoo Lab」主宰。味噌・ローズマリー納豆・ オーガニックキムチ・豆乳ヨーグルト・ノンシュガー酵素シロップなど、多彩な発酵食の作り方と 魅力を伝えている。
CALPIS・LEXUSなどの企業とのコラボレーションや発酵食レストランの監修も行う。

ホームページ:http://beautyflow.sunnyday.jp/


Instagram:www.instagram.com/natsuki_haccooo/





  • すてき 0
  • クリップ
  • 埋め込み

この記事をシェアするには埋め込みコードをコピーしてSNSやブログに貼り付けてください。

この記事のライター

植物生活編集部
植物生活編集部

「植物生活」とは花や植物を中心とした情報をお届けするメディアです。 「NOTHING BUT FLOWERS」をコンセプトに専門的な花や植物の育てかた、飾り方、フラワーアート情報、園芸情報、アレンジメント、おすすめ花屋さん情報などを発信します。

直近の記事

関連記事