植物生活編集部 植物生活編集部 2018/06/21

夏の暑さ対策に!心も体も内側からキレイになる。ベジフル発酵ドリンク作り

marukome ×植物生活発酵部 コラボワークショップ決定!

野菜・果物と糀甘酒で作る
ベジフル発酵ドリンク作りのワークショップを開催します。


これから暑くなってくる季節に突入!
強い紫外線が気になる。
エアコンと外気の気温差で体がぐったり…
ここで植物生活ではドリンク作りに挑戦します。



紫外線対策の
パプリカ×トロピカルフルーツ
疲労回復効果の
トマト×シトラスフルーツ

嬉しいお土産も準備しています!

マルコメさんで大人気の濃厚糀甘酒などをプレゼント。
ご自宅に帰ってすぐにレシピを再現できます!



野菜ソムリエのKAORUさんが教えてくれるのは、
心も体も内側からキレイになる
ベジフル発酵ドリンクです。





作り方はとても簡単!
旬の野菜×果物の組み合わせに
糀甘酒やヨーグルトなどの発酵食品を加えて
ミキサーにかけるだけ。
例えば、パプリカとマンゴー、トマトとグレープフルーツなど。
色合わせも大事です!





今回のワークショップでは、作家手作りの器付きです。

植物生活とKAORUさんのイベントのみで手に入る
百貨店・陶器市でも人気の尾張瀬戸の陶芸家さんが作った限定オリジナルベジフルカップ。

マグカップタイプ、ボウルタイプなど様々な形から
お気に入りの一品を1つ選んでいただくことができます。





また、ドリンクとあわせて、大豆粉のパンケーキに野菜やソイミートのディップを添えた、ヘルシーなプレートも楽しめます。

講師

KAORU

長野県出身。豊かな自然の中で育ち、暮らしとともに旬の野菜や果物の魅力を知る。

ラジオの報道キャスターを経て、現在は全国で第一号の野菜ソムリエとして活躍。メディアで食の情報発信をする他、イベントや講演活動などを通し“野菜を楽しむライフスタイル”を提案している。

飲食店のプロデュース、大手企業の商品開発・人材育成事業にも携わる。
近年は日本の食文化の継承のため、地方創生のサポートにも力を注ぐ。

著書に「野菜ソムリエKAORU の干し野菜手帖」「野菜たっぷりサンドイッチレシピ」(ともに誠文堂新光社)「旬の野菜カレンダー」(宝島社)等がある。

https://shokubutsuseikatsu.jp/




この夏が楽しくなる ベジフル発酵ドリンクワークショップに是非ご参加ください。
詳細はこちら


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