植物生活編集部 植物生活編集部 35ヶ月前

「カルピス」とオリジナル常滑焼の甕で仕込む発酵ブレンド味噌づくりワークショップ

発酵マイスターとして発酵食品の魅力を発信している菜月さんとともに、「カルピス®+発酵BLEND」が今年コラボレーションをしてきた地域の発酵食品と「カルピス」を使った味噌作りワークショップが行われています。



このイベントに関する記事 
▶︎『カルピス®+発酵BLEND@東京日本橋』で発酵ブレンド味噌づくりワークショップ


会場:福徳の森(〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2-5-10)
日時:約45分程度のプログラム
2018年9月15日(土)13:00~、16:00~
2018年9月16日(日)13:00~、16:00~
2018年9月17日(月)13:00~、16:00~


参加方法 WEBにて事前告知後、現地申込制。希望者多数の場合は抽選を実施。
https://calpis-chikara.jp/journey/
参加費 2,000円(税込)

お問い合わせ先
アサヒ飲料株式会社 お客様相談室: フリーダイヤル:0120-328-124
アサヒ飲料 ホームページアドレス:  http://www.asahiinryo.co.jp

 

植物生活での菜月さんの発酵ワークショップ情報もチェック

▶︎植物生活発酵部 秋の「ボタニカル納豆」作り!
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