植物生活編集部 植物生活編集部 1週間前

【行きたいイベント】『おうち吉野家かんたんレシピ』発売記念イベント!料理家SHIORIさんによる、書籍購入者特別ワークショップ

吉野屋の牛丼を使って家庭のレシピ!
書籍購入者限定ワークショップ@代官山


料理家SHIORIさんがメニュー作成した書籍『おうち吉野家かんたんレシピ』

この書籍は、主婦の皆さんに大好評の商品、「吉野家冷凍具材5種類」(牛丼の具、豚丼の具、牛焼肉丼の具、焼鶏丼の具、豚しょうが焼)を使った、かんたんレシピ集です。

書籍刊行を記念して、メニュー作成や調理、スタイリングを担当してくださった
"彼ごはんシリーズ"で人気の料理家、SHIORIさんの特別ワークショップに、本書をご購入頂いたお客様の中から、抽選で32名様をご招待!

2019年1月21日(月)消印有効
皆様のご応募をお待ちしております!

【イベント内容】
短時間で作れる7種のスペシャルプレートレッスン。
パパッと作れて、かんたん、美味しい、可愛い盛り付けが学べます。
SHIORIさんによるデモンストレーションの後、体験レッスン、盛り付けをして試食会となります。
とっておきのシークレットレッスンです。

〇メニュー
・クイック肉じゃが
・豚肉と青じそのチーズ春巻き
・半熟卵の豚巾着
・チャプチェ
・茹でキャベツと鶏肉の胡麻和え
・牛すい
・キンパ

【イベント概要】
「SHIORIさん特別ワークショップ」
日時:2019年2月11日(月・祝)午前の部 10:30-13:00/午後の部 14:30-17:00
   ※参加時間を選択することはできません
場所:SHIORIさん代官山アトリエ(http://www.atelier-shiori.com/map/
参加料金:無料

〇イベントへのお問い合わせは、event@kaika.ne.jp までご連絡ください。
○​詳細は、吉野家HP内イベントページをご覧ください。
https://e-shop.yoshinoya.com/shop/pages/ebook.aspx

【応募方法】
郵便はがき1通に『おうち吉野家かんたんレシピ』のオレンジ色の帯内側に印字してある応募券(吉野家120と記載されている部分)を1枚を貼り、郵便番号、ご住所、お名前、年齢、emailアドレス、購入した書店名、本の感想をご記入の上、下記の宛先までお送りください。
応募締切:2019年1月21日(月)消印有効

<応募ハガキ送付先>
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
株式会社 誠文堂新光社「吉野家ワークショップ」係



おしえてくれる人

SHIORI/料理家
代表作『作ってあげたい彼ごはん』をはじめ著書累計400万部を超える。「同世代の女性にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに、女性ファッション誌をはじめ、テレビ、広告など幅広いジャンルで活躍。昨年、中目黒にファラフェルスタンド『Ballon』をオープン。

 

【『おうち吉野家かんたんレシピ』について】


主婦の皆さんに大好評の商品、吉野家冷凍具材5種類(牛丼の具、豚丼の具、牛焼肉丼の具、焼鶏丼の具、豚しょうが焼)を使ったかんたんレシピ集。
おうちにある食材と冷凍具材を組み合わせれば、失敗のない、おいしい一品が出来上がり。朝食、お弁当のおかずはもちろん、晩ごはん、おつまみまで、あらゆる生活のシーンに対応できるレシピが満載の一冊です。

ご購入はこちら
amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4416918631


【著者プロフィール・会社概要】
株式会社 吉野家(かぶしきがいしゃ・よしのや)
1899年、東京中央区日本橋にあった魚市場に個人商店として吉野家が誕生。以来100余年にわたり「うまい、やすい、はやい」牛丼を提供することにこだわり続け、すべてのお客様によろこんでいただける商品とサービスを追求している。その中で、“吉野家の牛丼を自宅でも食べたい”というお客様の声から誕生した「吉野家冷凍牛丼の具」は、20年以上愛され続けている商品。今では「豚丼の具」「牛焼肉丼の具」など数々の商品も加わり、通販ショップ、生協の宅配、テレビ・カタログ通販等で販売している。

【書籍概要】
書 名:おうち吉野家かんたんレシピ―冷凍具材をつかって朝食・お弁当・ヘルシー夜食まで
著 者:株式会社 吉野家
仕 様:B5判、96ページ
定 価:本体1,000円+税
ISBN:978-4-416-91863-0




  • すてき 0
  • クリップ
  • 埋め込み

この記事をシェアするには埋め込みコードをコピーしてSNSやブログに貼り付けてください。

この記事のライター

植物生活編集部
植物生活編集部

「植物生活」とは花や植物を中心とした情報をお届けするメディアです。 「NOTHING BUT FLOWERS」をコンセプトに専門的な花や植物の育てかた、飾り方、フラワーアート情報、園芸情報、アレンジメント、おすすめ花屋さん情報などを発信します。

直近の記事