1週間前

山本侑貴子「春のナチュラルなおもてなしテーブルコーディネート」デモンストレーション&ワークショップ

「春のナチュラルなおもてなしテーブルコーディネート」
デモンストレーション&ワークショップ



※写真は書籍の抜粋です。このコーディネートをするわけではありません。



私たちの生活で欠かすことのできない食事の時間。
美味しい料理を食べて心と体を満たすほかに、大切な人やお客さんを招いて親睦を深める大切なひと時でもあります。

そんな食事のシーンを自分で美しく設えられるようになると、さまざまな人を迎えることができるだけでなく、家族と食事をするときにもテーブルに華やぎが加わり、より充実した時間が過ごせるのではないでしょうか。

今回は「春のナチュラルなおもてなしテーブルコーディネート」のワークショップを開催します!

ナチュラルテイストの素材を使い、全体的に自然なニュアンスのコーディネートを学びます。
前半のデモンストレーションでは、実際に山本さんがコーディネートしたお洒落な空間の中でティータイムと講習を行うので、素敵なおもてなしセッティングに触れながら感性を深める時間に!

さらに、参加された方の全員にワークショップでお作りいただいた作品と山本さんの本「おもてなしテーブルコーディネート 花と色の空間演出(誠文堂新光社刊)」をプレゼント致します。

「テーブルセッティングに興味がある」
「自分の家にいろいろな人を呼んで、きちんとおもてなしができるようになりたい!」

このように思っているかたは、ぜひご参加ください!
共催/スミザーズオアシス ジャパン株式会社


講師:山本 侑貴子

食空間プロデューサー。趣味で始めた料理やおもてなしが評判となり、1999年にテーブルコーディネートサロン「dining & style」を自宅でスタート。2007年にはテーブルコーディネートのプロフェッショナルを養成する「dining & style」認定講座を東京と大阪で開講。独自の美意識に基づくスタイリングで店舗プロデュース、商品開発、イベントディスプレイなどを手掛けるほか、雑誌やTV などで活躍中。ワイン、ジャンパーニュにも造詣が深く、ワインエキスパートの資格を持ち、2008 年にはフランス、シャンパーニュ騎士団のシュヴァリエを授章。

 

開催日時 2018年2月19日(月) 13:00~16:00
会場名 スミザーズオアシスジャパン株式会社 Press Room「SOLACS(ソラックス)」
住所 東京都港区南青山2-10-14 Aoyama Annex 3F
地図を表示
講師 山本 侑貴子
定員 7名
費用 ¥12,961
  • 0
  • クリップ
  • 埋め込み

この記事をシェアするには埋め込みコードをコピーしてSNSやブログに貼り付けてください。