38ヶ月前

スタイリッシュな常滑焼で仕込む、発酵研究家・田中菜月と作る味噌の会 (2)

スタイリッシュな常滑焼で仕込む、発酵研究家・田中菜月と作る味噌の会



発酵エバンジェリスト田中菜月氏を講師に招き、常滑焼の オリジナル甕(TOKONAME )にボタニカル味噌を仕込みます。

ハーブやスパイスを入れて、他にはない自分だけ のオリジナルボタニカル味噌を作ることが可能です。

初めての人にも安心、ワクワクする発酵の世界を体験いた だけます!これからの季節、花見やピクニックにぴったりのお味噌です。

ワークショップ後に、オリジナル味噌の食べ比べ付き。
 

 




【プレゼント】
・約0.5キロの手前味噌
・TOKONAME オリジナル甕(常滑焼き)
・軽食(菜月オリジナルの3種の味噌をお野菜にディップ して食べ比べていただきます)

持ち物:特になし




教える人
田中菜月

発酵研究家 俳優・モデルとして活動しながら、2012年、ファスティングマイスターと発酵マイスターの資格 を取得。
発酵食のワークショップ「Natsuki’s HaCcOoo Lab」主宰。味噌・ローズマリー納豆・ オーガニックキムチ・豆乳ヨーグルト・ノンシュガー酵素シロップなど、多彩な発酵食の作り方と 魅力を伝えている。

CALPIS・LEXUSなどの企業とのコラボレーションや発酵食レストランの監修も行う。

ホームページ:http://beautyflow.sunnyday.jp/

Instagram:www.instagram.com/natsuki_haccooo/
 

開催日時 2018年4月1日 14:00~16:00 ※受付は30分前からとなります。
会場名 誠文堂新光社神田イベントスペース
住所 東京都千代田区内神田2-14-9
地図を表示
交通 JR「神田駅」西口から徒歩3分/東京メトロ「神田駅」1番出口から徒歩4分
講師 田中菜月
定員 12名
費用 ¥7,020
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