2018/03/13

ゴールデンウィークのピクニックに!発酵リンゴソーダを仕込む会(1)10:30~12:30

ゴールデンウィークのピクニックに!発酵リンゴソーダを仕込む会


発酵エバンジェリスト田中菜月氏を講師に招き、オリジナルリンゴ発酵ソーダを仕込みます。

初めての人にも安心、ワクワクする発酵の世界を体験 いただけます!これからの季節、花見やピクニックに ぴったりです。

ワークショップ後に、オリジナル味噌の食べ比べ付き。



 私たちは生きてるとおならを出します。 微生物(酵母)が生きていると炭酸を出します。



微生物の炭酸も私たちを笑顔にしてくれる魔法のおならです。

酵母菌の出す繊細な炭酸のおかげで自然のソーダが味わえます。

乳酸菌や酵母を育てながら微生物からの目に見える泡や聞こえる音などのメッセージにそっと心を傾けてみてください。 すてきな発酵生活が始まります!

【持ち物】汚れが気になる方はエプロンをお持ちください。


教える人
田中菜月


発酵研究家 俳優・モデルとして活動しながら、2012年、ファスティングマイスターと発酵マイスターの資格 を取得。
発酵食のワークショップ「Natsuki’s HaCcOoo Lab」主宰。味噌・ローズマリー納豆・ オーガニックキムチ・豆乳ヨーグルト・ノンシュガー酵素シロップなど、多彩な発酵食の作り方と 魅力を伝えている。

CALPIS・LEXUSなどの企業とのコラボレーションや発酵食レストランの監修も行う。

ホームページ:http://beautyflow.sunnyday.jp/

Instagram:www.instagram.com/natsuki_haccooo/

開催日時 2018-04-21 10:30~12:30 ※受付は30分前からとなります。
会場名 誠文堂新光社神田イベントスペース当日TEL 03-3525-8175(開催日のみ)
住所 東京都千代田区内神田2-14-9
地図を表示
交通 JR「神田駅」西口から徒歩3分/東京メトロ「神田駅」1番出口から徒歩4分
講師 田中菜月
定員 12名
費用 ¥4,320
このイベントは終了しました。
  • すてき 0
  • クリップ
  • 埋め込み

この記事をシェアするには埋め込みコードをコピーしてSNSやブログに貼り付けてください。

関連するイベント

  • 植物生活発酵部 秋の「ボタニカル納豆」作り! 午前の部

    3週間前
    開催日時 2018年9月29日11:00~12:30 ※受付は30分前からとなります。
    会場 Patia 曙橋
    講師 田中菜月
    0
  • 記録的な暑さの夏は、飲む点滴のひんやり冷やし甘酒の会!午前の部

    2018/07/30
    開催日時 2018年8月25日11:00~12:30 ※受付は30分前からとなります。
    会場 誠文堂新光社イベントスペース 当日TEL 03-3525-8175(開催日のみ)
    講師 田中菜月
    1
  • 多肉苗の寄せ植えワークショップ

    2018/07/02
    開催日時 2018-07-21 13:00-14:00 ※受付は30分前からとなります。
    会場 誠文堂新光社イベントスペース(東京都千代田区内神田2-14-9)
    講師 GREEN JAM foliageplant 中山裕二
    1