2018/04/22

初夏のイチゴ酵素シロップを仕込む会

植物生活発酵部、第3弾企画!

発酵エバンジェリスト田中菜月さんがおしえる、
オリジナル「イチゴ酵素シロップ」を仕込む会を開催します。



初めての人にも安心、ワクワクする発酵の世界を体験。


春が終わり、夏に切り替わる爽やかな季節。
この季節のイチゴは春爛漫の時期に比べ、酸味がやや強く 『甘ったるい酵素シロップが苦手』という人にもおすすめ!




自家製の良さはいつでも手軽にできること。

そして、“発酵ガール” 菜月のレシピはノンシュガー。
ノンシュガーでできる酵素シロップがあるなんて!?



砂糖は体を冷やしたり、 腸内環境の悪玉菌のエサになってしまったり・・・
摂りすぎると体には負担がかかり、ニキビや顔のたるみの原因にもなります。

一方、今回教えてもらえる酵素シロップは、ビタミンと酵素を補給しながら腸内環境も整えてくれるもの。
一度酵素シロップの作り方を学ぶと、 その後も季節の果物を酵素シロップを作ることができます。



イチゴ以外でも季節の果物や野菜で作ってみてください。

ワークショップ後に、自家製いちご酵素シロップの軽食付き。
ちょっとしたきっかけで、発酵の世界は身近なものに。
驚くほど簡単で楽しい発酵の世界、みなさんのご参加をお待ちしています。

【プレゼント】オリジナルイチゴ酵素シロップ1瓶

 
教える人
田中菜月

発酵研究家 俳優・モデルとして活動しながら、2012年、ファスティングマイスターと発酵マイスターの資格 を取得。
発酵食のワークショップ「Natsuki’s HaCcOoo Lab」主宰。味噌・ローズマリー納豆・ オーガニックキムチ・豆乳ヨーグルト・ノンシュガー酵素シロップなど、多彩な発酵食の作り方と 魅力を伝えている。CALPIS・LEXUSなどの企業とのコラボレーションや発酵食レストランの監修も行う。

ホームページ:http://beautyflow.sunnyday.jp/
Instagram:www.instagram.com/natsuki_haccooo/

開催日時 2018-05-19 10:30~12:30 ※受付は30分前からとなります。
会場名 誠文堂新光社神田イベントスペース 当日TEL 03-3525-8175(開催日のみ)
住所 東京都千代田区内神田2-14-9
地図を表示
交通 JR「神田駅」西口から徒歩3分/東京メトロ「神田駅」1番出口から徒歩4分
講師 田中菜月
定員 11名
費用 ¥4,320
このイベントは終了しました。
  • すてき 1
  • クリップ
  • 埋め込み

この記事をシェアするには埋め込みコードをコピーしてSNSやブログに貼り付けてください。

関連するイベント

  • みんなで仕込もう!スタイリッシュな常滑の甕で最高のお味噌作り 午前の部(甕なし)

    1週間前
    開催日時 2018年11月4日 10:30~12:30 ※受付は30分前からとなります。
    会場 誠文堂新光社イベントスペース(東京都千代田区内神田2-14-9)当日TEL 03-3525-8175(開催日のみ)
    講師 田中菜月
    0
  • みんなで仕込もう!スタイリッシュな常滑の甕で最高のお味噌作り 午後の部(甕なし)

    1週間前
    開催日時 2018年11月4日 14:00~16:00 ※受付は30分前からとなります。
    会場 誠文堂新光社イベントスペース(東京都千代田区内神田2-14-9)当日TEL 03-3525-8175(開催日のみ)
    講師 田中菜月
    0
  • みんなで仕込もう!スタイリッシュな常滑の甕で最高のお味噌作り 午後の部(甕付き)

    1週間前
    開催日時 2018年11月4日 14:00~16:00 ※受付は30分前からとなります。
    会場 誠文堂新光社イベントスペース(東京都千代田区内神田2-14-9)
    講師 田中菜月
    0