2018/05/15

乳酸菌たっぷり水キムチと発酵餃子を食すスペシャル発酵レッスン

植物生活発酵部 大人の発酵ワークショップ開催!

発酵エバンジェリスト、田中菜月先生をお迎えして大好評第4弾!

平日の夜に『大人の発酵ワークショップ』を開催します。
初のナイトワークショップです!

今回作るのは冷蔵庫にある食材で簡単に作れる 水キムチ!

水キムチとは?

水キムチとは、辛いキムチの約2倍、ぬか床の約20倍!生きた乳酸菌がいただける韓国では夏によく食べるさっぱりしたお漬物。
辛くないので子どもたちも食べられる 乳酸菌たっぷりの水キムチを作ります。



この日は、水キムチを仕込んだ後 第2部の『大人の発酵料理ワークショップ』は菜月先生が最近ハマっている発酵餃子を一緒に作ってみんなで食べましょう。
皮から作りますが、それもとっても簡単ですよ。



キムチも餃子も・・・発酵食も こんな簡単で美味しいのになんで今まで作らなかったのだろう!と後悔するほどの美味しさです。
冷えたビールと発酵餃子、つまみは水キムチで!
この夏が楽しくなる 大人の発酵ワークショップに是非ご参加ください。

イベントに関する問い合わせ:植物生活編集部 contact@kaika.ne.jp


※写真はすべてイメージです。


教える人
田中菜月

発酵研究家 俳優・モデルとして活動しながら、2012年、ファスティングマイスターと発酵マイスターの資格 を取得。
発酵食のワークショップ「Natsuki’s HaCcOoo Lab」主宰。味噌・ローズマリー納豆・ オーガニックキムチ・豆乳ヨーグルト・ノンシュガー酵素シロップなど、多彩な発酵食の作り方と 魅力を伝えている。CALPIS・LEXUSなどの企業とのコラボレーションや発酵食レストランの監修も行う。

ホームページ:http://beautyflow.sunnyday.jp/
Instagram:www.instagram.com/natsuki_haccooo/


 

開催日時 2018年6月20日 19:30~21:30 ※受付は30分前からとなります。
会場名 誠文堂新光社神田イベントスペース 当日TEL 03-3525-8175(開催日のみ)
住所 東京都千代田区内神田2-14-9
地図を表示
交通 JR「神田駅」西口から徒歩3分/東京メトロ「神田駅」1番出口から徒歩4分
講師 田中菜月
定員 11名
費用 ¥9,180
このイベントは終了しました。
  • すてき 0
  • クリップ
  • 埋め込み

この記事をシェアするには埋め込みコードをコピーしてSNSやブログに貼り付けてください。

関連するイベント

  • 【植物生活ラボ】植物の力で、肌も心も潤い満ちる!「ウィンターアロマクリーム」を作ろう

    2018/12/17
    開催日時 2019年01月12日 10:30 - 12:00 ※受付は30分前からとなります。
    会場 誠文堂新光社イベントスペース(東京都千代田区内神田2-14-9)当日TEL 03-3525-8175(開催日のみ)
    講師 山野辺喜子(fragrance yes)
    1
  • ザワークラウトを仕込んで発酵クリスマスごはん!(1)午前の部

    2018/11/13
    開催日時 2018年12月15日10:00〜12:00 ※受付は30分前からとなります。
    会場 誠文堂新光社イベントスペース(東京都千代田区内神田2-14-9)
    講師 田中菜月
    1
  • 菊とお正月飾りのハーバリウム ーNew year herbariumーをつくるワークショップ【ものことひと市】

    2018/11/09
    開催日時 2018年11月18日(日)14:00~14:40
    会場 space EDGE
    講師 oriori green/オリオリグリーン 
    0