2018/05/15

乳酸菌たっぷり水キムチと発酵餃子を食すスペシャル発酵レッスン

植物生活発酵部 大人の発酵ワークショップ開催!

発酵エバンジェリスト、田中菜月先生をお迎えして大好評第4弾!

平日の夜に『大人の発酵ワークショップ』を開催します。
初のナイトワークショップです!

今回作るのは冷蔵庫にある食材で簡単に作れる 水キムチ!

水キムチとは?

水キムチとは、辛いキムチの約2倍、ぬか床の約20倍!生きた乳酸菌がいただける韓国では夏によく食べるさっぱりしたお漬物。
辛くないので子どもたちも食べられる 乳酸菌たっぷりの水キムチを作ります。



この日は、水キムチを仕込んだ後 第2部の『大人の発酵料理ワークショップ』は菜月先生が最近ハマっている発酵餃子を一緒に作ってみんなで食べましょう。
皮から作りますが、それもとっても簡単ですよ。



キムチも餃子も・・・発酵食も こんな簡単で美味しいのになんで今まで作らなかったのだろう!と後悔するほどの美味しさです。
冷えたビールと発酵餃子、つまみは水キムチで!
この夏が楽しくなる 大人の発酵ワークショップに是非ご参加ください。

イベントに関する問い合わせ:植物生活編集部 contact@kaika.ne.jp


※写真はすべてイメージです。


教える人
田中菜月

発酵研究家 俳優・モデルとして活動しながら、2012年、ファスティングマイスターと発酵マイスターの資格 を取得。
発酵食のワークショップ「Natsuki’s HaCcOoo Lab」主宰。味噌・ローズマリー納豆・ オーガニックキムチ・豆乳ヨーグルト・ノンシュガー酵素シロップなど、多彩な発酵食の作り方と 魅力を伝えている。CALPIS・LEXUSなどの企業とのコラボレーションや発酵食レストランの監修も行う。

ホームページ:http://beautyflow.sunnyday.jp/
Instagram:www.instagram.com/natsuki_haccooo/


 

開催日時 2018年6月20日 19:30~21:30 ※受付は30分前からとなります。
会場名 誠文堂新光社神田イベントスペース 当日TEL 03-3525-8175(開催日のみ)
住所 東京都千代田区内神田2-14-9
地図を表示
交通 JR「神田駅」西口から徒歩3分/東京メトロ「神田駅」1番出口から徒歩4分
講師 田中菜月
定員 11名
費用 ¥9,180
このイベントは終了しました。
  • すてき 0
  • クリップ
  • 埋め込み

この記事をシェアするには埋め込みコードをコピーしてSNSやブログに貼り付けてください。

関連するイベント

  • 近日開催

    記録的な暑さの夏は、飲む点滴のひんやり冷やし甘酒の会!午前の部

    3週間前
    開催日時 2018年8月25日11:00~12:30 ※受付は30分前からとなります。
    会場 誠文堂新光社イベントスペース 当日TEL 03-3525-8175(開催日のみ)
    講師 田中菜月
    1
  • 多肉苗の寄せ植えワークショップ

    2018/07/02
    開催日時 2018-07-21 13:00-14:00 ※受付は30分前からとなります。
    会場 誠文堂新光社イベントスペース(東京都千代田区内神田2-14-9)
    講師 GREEN JAM foliageplant 中山裕二
    1
  • 植物生活スクール「後藤清也フラワーレッスン&スイーツ」初回単発受講

    2018/06/23
    開催日時 2018年7月12日13:00~15:00 ※受付は30分前からとなります。
    会場 誠文堂新光社イベントスペース 当日TEL 03-3525-8175(開催日のみ)
    講師 後藤清也
    1